Завтраки всего мира

Завтраки всего мира

Завтраки всего мира

  Стоматологи утверждают, что день лучше всего начинать с завтрака. Диетологи говорят, что завтрак, это важное начала дня, ведь именно он поставляет энергию на весь день. Однако какие продукты должны входить в него никто не уточнил, и поэтому каждая страна придумала свои собственные блюда.

  Чем теплее климат, тем легче должен быть завтрак соответственно менее сытный. В странах с низкой температурой потребность к калорийной еде увеличивается и поэтому завтраки здесь питательнее. В Европе обычно предлагается 2 вида завтраков: английский и континентальный. Континентальный по содержанию пищи очень беден, это скорее не завтрак, а легкий перекус. Сюда входит кофе с молоком, выпечки, сок и тосты с сыром и колбасой. Английский намного аппетитнее. Все что содержит континентальный завтрак плюс вторые блюда.

Англичане любят утром хорошо поесть, поэтому в Великобритании готовят вкусный горячий завтрак. С утра они едят говяжьи почки в соусе, копченую селедку и салат из риса и овощей. Так же в меню входят помидоры, фасоль в томате, грибы и бекон.

В Шотландии к английскому набору добавляют котлеты из картофеля, колбасу и овсяную кашу.

Немецкий завтрак схож с британским завтраком. Но, в отличие от соседей, немцы любят, есть много, но маленькими порциями. Немецкая утренняя еда, это булочки, масло, джем, колбасы, вареные яйца, так же сегодня актуальны сухие завтраки с разнообразными добавками.

Утро голландца состоит из яиц, бекона, выпечки и знаменитых голландских блинов, которые обычно употребляют на десерт.

Бельгийцы не любят, есть утром свои прославленные вафли, они предпочитают поджаренный хлеб с джемом. Все это запивают кофе, какао, водой или соком.

В Италии очень любят с утра теплый кофе с молоком, его еще называют латте, булочки с маслом и джемом. Дети пьют горячий шоколад или молок.

Обыденный испанский завтрак это чурос, палочки, сделанные из заварного теста и напиток из сладкого шоколада.

Португальский завтрак бывает 2ух видов. Первый быстрый перед работой, это чашка кофе, йогурт, джем и масло. Если время позволяет, то к имеющимся ингредиентам добавляют сок, круассаны и выпечку. Второй занимает много времени в приготовлении и готовится обычно для выходных дней.

В России о завтраке можно судить по его названию, это то, что осталось после ужина на завтра. Кстати так и возникла простокваша, это молоко, оставленное на завтра. Сайт Атея.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , , ,