Узбекский плов из баранины

Узбекский плов из бараниныДля приготовления плова необходимы:

  • Растительное масло;
  • Полтора килограмма баранины;
  • Три средние луковицы;
  • Петрушка;
  • Две головки чеснока;
  • Три средние моркови:
  • По кило риса;
  • Курага и изюм по сто грамм;
  • Грецкие орехи сто грамм;
  • Специи: ера, лавровый лист, желтый имбирь, душистый перец;

Приготовление плова.

Плов по своему обыкновению готовят в котле, но в домашних условиях необходимо взять посуду с толстыми стенками.  В разогретую посуду выливаем подсолнечное масло и ждем его закипания, это будет понятно по легким трескающимся звукам. Мясо в плове получается практически безвкусным, при этом оно отдает свой аромат и жир рису.  Лучше всего взять для приготовления плова молодую баранину на косточке, ребрышки. Для приготовления плова можно так же использовать и свинину, но при этом надо помнить, что традиционный вкус плова уйдет. Свинина готовится быстрее, но аромат и вкус будет другим в отличие от баранины. Мясо режется на небольшие кусочки, и аккуратно укладываются в посуду с горячим маслом. Обжаривать мясо необходимо до получения небольшой золотистой корочки, до полуготовности. Для приготовления необходимо не совсем прожаренное мясо, так как ему еще готовится вместе с овощами и рисом.  Для плова необходимо много моркови, чем больше моркови, тем вкуснее будет блюдо.  Режим морковь на порционные кусочки.  Лук режется на большие куски, что бы он, не сгорел.

В кастрюлю с мясом загружается лук, он должен обжариться до золотистой корочки. После этого добавляем морковь. Морковь так же должна хорошо прожариться. Периодически необходимо все тщательно перемешивать. Добавляем специи. В качестве специи лучше всего использовать смесь для плова, которая называется зера, она придаст блюду аромат и вкус. Следующий ингредиент желтый имбирь, который даст золотистый цвет рису и пряный вкус мясу. Добавляем немного душистого перца и кориандра. После этого равномерно добавляем в посуду рис и разравниваем, для того что бы жир от мяса покрыл рис. Закрываем крышкой и оставляем блюдо готовится на пятнадцать минут.  Далее заливаем в посуду воду и засыпаем размельченные орехи, курагу и изюм.  После накрываем посуду и крышкой и оставляем, готовится сорок минут. После этого плов необходимо посолить. В плов помещаем целые головки чеснока, так что бы хвостик чуть торчал над поверхностью. Дольки чеснока не чистятся. Сверху ложатся несколько листочков лаврового листа. Через десять минут плов готов. Обратите ваше внимание и на другой не менее интересный рецепт плова который вы можете посмотреть  по ссылке далее. Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Метки записи:   , , ,