Секреты вкусных блинов

Секреты вкусных блинов

Секреты вкусных блинов

  Блин древний символ солнца. Сотни лет назад наши предки пекли блины в конце зимы. Нам этот обычай достался под названием Масленица. Блины хороши всегда, в любое время года. И на завтрак и к обеду. Можно испечь их постными, без яиц и молока, или наоборот сдобными – со сливочным маслом. Очень вкусными блины получаются на кокосовом молоке, или других растительных заменителях.

  Часто неопытные хозяйки опасаются готовить блины. Этот процесс кажется трудоёмким, а результат отнюдь не гарантирован. На самом деле достаточно соблюдать простые правила и верить в себя.

Давайте разберемся, как же приготовить вкусные блины:

1. Важно правильно подобрать сковороду, на которой пекутся блины. Больше ни для какой другой готовки она не используется. Идеальный вариант – толстая чугунная или дюралевая сковородка. При покупке ее надо тщательно помыть, протереть полотенцем и прокалить с солью. В дальнейшем сковорода для выпечки блинов моется как можно реже. До приготовления ее надо хорошо разогреть, до синего дымка, с каплей масла;
2. Соблюдайте рецептурные пропорции. В среднем на литр жидкости берется два яйца, столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Не пересолите – соль препятствует образованию клейковины теста – блины будут рваться, и плохо отставать от сковороды. Слишком большое количество яиц делает тесто «тяжелым» - тонких румяных блинчиков не получится;
3. Какую бы муку вы не взяли, ее необходимо просеять. Это не только убирает из муки ненужные компоненты, но и насыщает ее кислородом. Пусть просеянная мука немного полежит. Потом ее можно аккуратно вводить в жидкую составляющую.
4. Важно правильно замесить тесто для блинов. Сначала разводим соль и сахар в молоке. Потом аккуратно вводим в молоко яйца, белки и желтки отдельно. При желании белки можно взбить. И только потом аккуратно, небольшими порциями, постоянно перемешивая – вводим просеянную муку;
5. Чтобы не образовалось комочков в тесте, вымешивать его надо очень тщательно. Для ускорения процесса воспользуйтесь специальной винтовой насадкой миксера. Ни в коем случае не взбивайте тесто на высокой скорости – от этого оно теряет свою структуру;
6. Когда тесто готово, дайте ему немного постоять. Это сделает его более вязким. Мука набухнет, клейкость теста увеличится. Блинчики будут легко отделяться от сковороды.
Это основные правила выпечки блинов, впрочем, их достаточно для получения прекрасного результата. Сайт Атея.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   блины, кулинария, мука, секрет