Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Рецепт приготовления лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи

  Самыми популярными итальянскими блюдами является пицца, паста и конечно лазанья. Существует множество рецептов лазаньи суть ее это специальные листы перемазанные начинкой залитые соусом и сыром. Как и любое блюдо, способы приготовления зависят от региона Италии. Она может быть с мясным фаршем или просто колбасой, овощной начинкой или даже сладкой. Конечно, существует классика приготовления на основе фарша, соуса бешамель и сыра. Сами листы итальянские хозяйки готовят сами, но в любом супермаркете продается все готовое, они, как правило, квадратной формы.

Ингредиенты:

- Лазанья (листы) – 250 грмм. или 10 шт.
- Любой фарш – 500 грмм.
- Пюре с томатов – 100 грмм.
- Средние помидоры - 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 з.
- Соль, травы итальянские, специи – по усмотрению.

Ингредиенты для соуса «бешамель»:

- Сливочное масло– 100 грмм.
- Молоко (коровье) – 700 мл.
- Мука (высший сорт) – 2 ст.л.
- Мускатный орех – 2 г.
- Лавровый лист – 1шт.
- Соль, перец –по усмотрению.

Способ приготовления:

1. Лук шинкуем кубиком, помидоры бланшируем (залить кипятком и снять шкурку) режем кубиком, морковь натираем на мелкой терке, чеснок так же мелко режем.
2. Ставим сковородку на огонь с растительным маслом, на котором обжариваем лук. Когда появится золотистая корочка на луке, время добавлять морковь, и готовить еще немного.
3. Затем в сковородку добавляем фарш со специями. Все тщательно перемешиваем и оставляем на умеренном огне еще на десять минут.
4. После чего добавляем томатное пюре и помидоры, чеснок. Тщательно перемешиваем. Солим. Тушим минут десять.
5. В сотейнике кипятим молоко, с добавлением муската и «лаврушки». Отставляем с огня на 5-10 мин., вытягиваем «лаврушку».
6. Берем другой сотейник, в котором масло сливочное топим. Затем добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем на протяжении 5 минут.
7. Затем струйкой добавляем молоко, при этом все время помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Варим до загустения, но не кипятим. Только перед самым выключением даем один раз закипеть, и снимаем сразу с огня. Солим, перчим по вкусу.
8. Берем квадратную форму и начиная с соуса бешамель начинаем складывать лазанью. Соус (дно)+ листы лазаньи + фарш + соус + сыр тертый. Повторяем процедуру использовав все продукты.
9. Завершением выступает листы лазаньи (без начинки), залитые соусом и сыром.
10. Ставим в духовку, разогретую до 200 * на 40 минут. Подаем лазанью горячей. Сайт Атея.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   лазанья, мука, рецепт, сыр