Китайский чай и его история

Китайский чай и его история

Китайский чай

 Сегодня в мире очень популярен китайский чай, многие люди хотят с каждым днем все больше и больше попробовать настоящий китайский чай. В Азии проходила чайная церемония, нашим предкам было известно, что чайный лист содержит в себе общеукрепляющие и лечебные свойства.

 Точного происхождения чая не знает никто, но так как в Китае очень много ему посвящено, то было придумано много версий и легенд.

  Некоторые из них вот: первая легенда говорит, что китайский император более чем 3 тысячи лет назад кипятил воду в котле, и случайным образом туда попало несколько листов с чайного дерева. Увидев это, император попробовал данный напиток, и ему понравилось, отсюда от дворца чай начал распространялся по Китаю. Его начали подавать, когда приходили очень дорогие гости.

  Вторая легенда наоборот началась с пастухов, после того как они увидели, что съев листок с чайного куста, животные стают бодрыми, решили выпить навар из этих листьев. Попробовав, пастухи поняли, что это вкусно, бодряще и полезно влияет на организм.

  С веками история возникновения чая была утеряно, но известно, что он появился более 5 тысяч лет назад и стал популярным во всем мире.

  Хотя чай появился давно, но как повседневный напиток его начали употреблять в 6 веке нашей эры и то только очень богатые люди, так как чай считался священным и использовался для проведения религиозных церемониях. А у же в 10 веке чай начал появляться в каждом доме.

  Сегодня, представить жизнь без чая невозможно, за день люди выпивают от несколько чашек, а некоторые люди пьют 20-30 кружек за день. Ведь, он очень полезен, современные ученые проводили исследования и доказали, что чай, очищает организм от токсинов, чистит внутренние органы, так же придает бодрости, снимая при этом усталость, имеет антибактериальные свойства и помогает укрепить организм. Но так же не стоит забывать, что много пить чая, тоже нельзя.

  Любой, даже самый вкусный чай можно испортить, если не знать, как его заваривать. Ведь только несколько градусов уже влияет на вкусовые качества чая и можно испортить его или добавить природную изюминку.

  И так, воду необходимо не доводить до кипения и ею же залить определенное количество, естественно оставить на некоторое время для того чтобы чай заварился и отдал все вкусовые качества. Рекомендуют варить чай на мягкой или родниковой воде, она позволяет чаю сделать вкусовые качества более тонкими и оригинальными.

  Не бойтесь экспериментировать с заваркой и разными видами чая, ведь у каждого можно найди особенный вкус, который можно пить без добавлений, таких как булочки и шоколадки. Сайт Атея.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи:   , , ,