Кто изобрел кукурузные хлопья

Кто изобрел кукурузные хлопья

Кто изобрел кукурузные хлопья

  Хрустящие кукурузные хлопья существуют уже свыше 100 лет. Их изобретатели, братья Вилл Кейт и Джон Харви Келлог, содержали санаторий. Оба были убеждены в том, что вегетарианское, иначе говоря - немясное, питание гораздо здоровее, чем смешанная пища. Поэтому в их больнице не было мяса. Чтобы обеспечить своих пациентов разнообразной пищей, они начали экспериментировать с зерном. Сваренную пшеницу братья решили пропустить через валик: так появились хлопья. В высушенном состоянии эти хлопья хрустели, но были малосъедобны. Поэтому братья добавили солод и сахар. Позже они перепробовали сразу несколько злаковых. При этом выяснилось, что лучше всего подходит кукуруза. В 1906 году Вилл Кейт Келлог основал компанию «Battle Creek Toasted Corn Flake». Tpи года спустя на ней в день производилось более 120 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.

  Люди пристрастились к хлопьям вовсе не из-за их тонкого вкуса. Просто, пытаясь развивать свой продукт, фирма Келлога раз за разом проводила широкие рекламные кампании - сначала в США, потом в Канаде, а впоследствии и в других странах. В конце концов, в 1922 году хрустящие хлопья попали и в Европу. Фирма, основанная Келлогом, до настоящего времени  является лидером в производстве кукурузных хлопьев. Сайт Атея.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)